منتدى شباب صحاري
اهلا بكم في منتدى شباب صحاري
هذه الرسالة تفيد بانكم غير مسجيلن بهذا المنتدى
للتسجيل اضغط على كلمة التسجيل ويشرفنا ذلك
https://i.servimg.com/u/f13/14/43/64/81/signat10.png
منتدى شباب صحاري
اهلا بكم في منتدى شباب صحاري
هذه الرسالة تفيد بانكم غير مسجيلن بهذا المنتدى
للتسجيل اضغط على كلمة التسجيل ويشرفنا ذلك
https://i.servimg.com/u/f13/14/43/64/81/signat10.png
منتدى شباب صحاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شـــــبــــاب صـحـــــاري
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نحن نعتذر عن وجود اخطاء بالتسجيلات في المنتدى الان يمكنك التسجيل لقد تم تصليح تسجيلات المنتدى سجلوا ولا تبخلوا علينا بالتسجيلات والمواضيع

 

 طريقة عمل كيكة متطورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMR

AMR


الاسد عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 30
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : جاااااااااااااامد

طريقة عمل كيكة متطورة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة متطورة   طريقة عمل كيكة متطورة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 10:39 am

المكونات:-


15 جرام خميرة
50 ملل ماء دافئ
15 جرام سكر
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
500 جرام دقيق خبز
1/2 ملعقة صغيرة محسن دقيق
8 بيض
150 جرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
الشربات:

200 جرام سكر
200 ملل ماء
1 عود قرفة
قشر 1/2 برتقالة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 مسمار قرنفل
التقديم:


مربى المشمش
2 مغلف دريم ويب
2 كوب حليب
طريقة التحضير:-
تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد.
يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض ويخلط جيدآً باليد أو في خلاط العجين حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد.
توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه.
يغطى وعاء العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء وتترك لتخمر.
عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه.
يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً ويرتد عندما يوخز بالأصابع.
الشربات:

يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلى مافي القدر ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد.
التقديم:

يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه.
يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء.
يخفق الدريم ويب مع الحليب حتى يتماسك.
يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالدريم ويب.
يزين بالفاكهة المشكلة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababcr2zy.yoo7.com
 
طريقة عمل كيكة متطورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إتحاد جدة يستحدث برامج متطورة تخدم اللاعبين والجماهير والإداريين
» ميشيل: لم أتحدث عن تغيير طريقة اللعب .. ولست راضيا على الاداء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب صحاري :: قسم المراة :: قسم المطبخ والديكورات-
انتقل الى: